• Українська
  • Русский
Центральный офис: 
  • Киев 
    (044) 502-36-50
Сервисные центры: 
Одесса 
(048) 700-15-13
Харьков 
(057) 780-79-70

 

 

Система вентиляции

Система вентиляции

Удаление воздуха из помещения и замена его свежим, в необходимых случаях, обработанным воздухом. Вентиляция создаёт условия воздушной среды, благоприятные для здоровья и самочувствия человека, отвечающие требованиям технологического процесса, сохранения оборудования и строительных конструкций здания, хранения материалов, продуктов, деревянной мебели, книг, картин и т. д.

Для нормального теплового самочувствия человек должен сохранять постоянную температуру тела, что обеспечивается непрерывным отводом образующейся в процессе жизнедеятельности организма и воспринимаемой им теплоты в окружающую среду. Теплообмен и тепловое самочувствие человека обусловливаются совместным влиянием температуры воздуха и окружающих предметов, влажности воздуха и скорости его движения около тела.

Основной задачей вентиляции является поддержание состояния воздушной среды, благоприятной для пребывания в помещении человека и выполнения технологических процессов.

 

Промышленная вентиляция

Промышленная вентиляция – область деятельности вентиляционной компании, в которой проявляется ее профессионализм, наличие специальных знаний на каждом этапе: от проектирования до пуска-наладки системы. Вне зависимости от типа производства, основная задача промышленной вентиляции – справиться с выделяемыми вредностями (тепло, влага, пар, газовыделения, в токсичные вещества, пыль и др.).

Для этого необходимо: правильно рассчитать производительность системы вентиляции; разработать способы подачи и забора воздуха, а при необходимости и систему фильтрации. И самое важное – разработать систему, которая будет максимально разумна с экономической стороны. Главное правило вентиляции цехов – «Подавай воздух в чистую зону и извлекай из грязной».

 

Вентиляция ресторана и кафе

Вентиляция ресторана и кафе совершенно необходима как в части соблюдения санитарных норм, так и чисто в коммерческом смысле. Комфортная обстановка для посетителей – обязательное условие популярности заведения, а благоприятные условия для персонала – залог качества его работы. Особенность вентиляции ресторана проявляется в необходимости вырабатывать решения одновременно для нескольких зон: участков приготовления холодных и горячих блюд, посетительских залов, танцевальных площадок, санузлов и подсобных помещений.

Воздухообмен в посетительском зале организовывают таким образом, чтобы эффективно удалялись табачный дым и все запахи, и чтобы не было сквозняков. Целесообразно объединение кондиционирования и приточно-вытяжной вентиляции в единую систему с централизованным управлением.

При устройстве вентиляции в горячих цехах нужна мощная и сложная система. Подавляющая часть воздуха и испарений удаляется с помощью вытяжных зонтов, не дающих распространиться влаге, теплу и запахам.