• Українська
  • Русский
Центральный офис: 
  • Киев 
    (044) 502-36-50
Сервисные центры: 
Одесса 
(048) 700-15-13
Харьков 
(057) 780-79-70

 

 

Как обезопасить кафе и рестораны от пожара?

Истинная причина пожара на

ресторанной кухне невидима. Она скрыта от ваших глаз в вентиляционных каналах, вытяжных системах и

системах дымоудаления. 

Теперь мы будем называть это не ЖИР, теперь это ТОПЛИВО. Промышленные кухни оборудованы

вытяжными системами, предназначенными для удаления дыма и запахов, при этом вытягиваемые пары

содержат большое количество жира, который скапливается, в том числе, на зонтах, фильтрах,

жироулавителях, каналах и воздуховодах. Этот жир легко воспламеняется и является причиной

большинства пожаров в ресторанах. Более того, загрязненным системам требуется постоянная работа

вентиляторов, что приводит к большему, чем необходимо, потреблению энергии и появлению неприятных

запахов. Ведь, что такое современные вытяжные системы на кухне? Все удаляемые пары очень жирные. И,

когда они остывают в вентиляционных каналах, жир оседает на стенках.